Cмузи-боул конструктор
25 августа 2017
0

Смузи-боул — тот же смузи, только в тарелке и украшен ягодами, семечками, орешками. Это отличный вариант для завтрака, который понравится даже детям. 7 шагов, которые помогут вам составить идеальный смузи-боул — просто, быстро, вкусно и красиво.

1. ОСНОВА

Это характер смузи, основная нота. Какой он будет — шоколадный, зеленый, ягодный, тропический? Выбираем и добавляем в блендер натуральный какао-порошок, 2-3 горсти листьев шпината, кейла или другой зелени, замороженные или натуральные ягоды и фрукты. А может быть, брокколи или тыкву?

2. ТЕКСТУРА

Хорошую текстуру смузи придаст банан и груша (кремовая) или, например, авокадо или папайя (густая).

3. ОРЕХИ, СЕМЕНА, СУПЕРФУДЫ

Необязательно, но можно «усилить» смузи тыквенными или льняными семечками, чиа, ореховыми пастами (миндальная), овсяными хлопьями, зеленой гречкой, отрубями, добавить суперфуды — спирулину, маку, баобаб.

4. MILK IT

Можно регулировать густоту смузи, добавив чуть больше или меньше воды. Выбирайте: вода, растительное молоко (кокосовое, миндальное, конопляное), кокосовая вода или свежевыжатый сок.

5. СЛАДОСТЬ И СПЕЦИИ

Дополнительную сладость смузи добавят 2-3 финика, еще один банан, кэроб, мёд, кокосовый нектар, сироп топинамбура или агавы. Ваниль, корица, куркума, мускатный орех — не забывайте и о специях, они придают новые оттенки вкусу.

6. ВЗБИВАЕМ

Взбиваем в блендере до однородной кремовой текстуры!

7. УКРАШАЕМ

Итак, смузи готов, наливаем в пиалу или глубокую тарелку и украшаем: семена тыквы, льна, чиа, кокосовая стружка, ягоды, фрукты, цветочная пыльца, орехи , ореховые пасты — простор для творчества огромен! Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фруктовые звездочки, сердечки. Можно выкладывать семена и фрукты ровными линиями или «рисовать» картину.

Автор: Ангелина Федосеева

Комментировать



Оставить комментарий