Спринг-роллы с грибами и ореховым соусом
09 июля 2017
0

Некоторые рецепты хороши в любой сезон, достаточно лишь заменить один-два ингредиента. Спринг-роллы — как раз такое блюдо, ведь его можно сделать и летним, используя в качестве начинки свежую зелень и овощи, и зимним, добавив крупу или приготовленные овощи.

Спринг-роллы с жареными грибами и свежими овощами один из наших любимых легких рецептов. Приготовьте к ним ореховый соус — и вам непременно захочется сделать еще порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для роллов

  • 4 листа рисовой бумаги
  • пучок зеленого салата
  • 1 болгарский перец
  • ½ огурца
  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 дайкон
  • оливковое масло для жарки

Для орехового соуса

  • 1/3 стакана сырых кешью
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 2 столовых ложки соевого соуса (или безглютенового тамари)
  • сок половины лимона
  • щепотка чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите орехи в воде на пару часов.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере до кремовой консистенции.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой. Выложите все ингредиенты на тарелку.

Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Как только лист станет мягким, выложите на него начинку (ближе к нижнему краю), заверните бумагу сначала снизу и по бокам, затем скрутите ролл.

Подавайте готовые спринг роллы целыми или разрежьте напополам.

Автор: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий