История: Эмили Вейс, создатель Glossier
07 ноября 2018
0

Эмили Вайс начинала свою карьеру как стажер отдела моды Teen Vogue, а сегодня она — СЕО самого популярного среди миллениалов бренда косметики Glossier, который перевернул представление женщин о красоте. О создании компании мечты и секрете успеха Glossier, подходе к бизнесу, распорядке дня и вдохновении — в этой статье.

О НАЧАЛЕ КАРЬЕРЫ

В седьмом классе я написала письмо главному редактору Vogue, восхищаясь съемкой Артура Элгорта с Триш Гофф. «Спасибо вам за то, что показали молодым женщинам, как носить короткие юбки». Когда они это опубликовали, я чуть не умерла от счастья. Меня всегда привлекал мир красоты и моды, и на фоне остальных детей в школе, играющих в мяч, я выглядела, мягко говоря, странно.
Во время каникул я получила свою первую работу в Ralph Loren, а осенью даже уговорила родителей разрешить мне прогуливать школу, чтобы работать на показах.

После школы я переехала в Нью-Йорк, училась искусству и три дня в неделю работала в Teen Vogue. А закончив университет, получила работу ассистента Elissa Santisi, стилиста Vogue. На одной из съемок я сделала комплимент модели по поводу ее загара, а она посоветовала мне автозагар. Он мне понравился, и я спросила бьюти-редактора Vogue, можно ли мне сделать обзор на сайте. Это и стало поворотным моментом в моей карьере. Спустя несколько недель, сидя на пляже с родителями, я сказала: «Ребята, я буду вести блог о красоте». Так появился Into The Gloss.

Тогда это было что-то совершенно новое. Известные женщины из мира моды и красоты, такие, как Карли Клосс или Салли Сингер, разрешали мне заглянуть в их ванные комнаты и рассказывали о любимой косметике и уходовых средствах. Я вставала в пять утра каждый день, чтобы успеть сделать посты в Into The Gloss перед работой. И, скажу честно, без моей страстной увлеченности этим делом, ничего бы не получилось.

О СОЗДАНИИ GLOSSIER

Через какое-то время я ушла из Vogue, и Into The Gloss стал моей основной работой. А позже блог превратился в полноценный сайт, приносящий доход. Идея создания собственного бренда всегда витала в воздухе. Во время работы над блогом я узнала очень много о косметике: на рынке было несколько брендов-монополистов, существующих много-много лет, и несколько хороших бутиковых проектов, которые со временем поглощались более крупными, теряя свою идентичность. Я хотела создать что-то принципиально новое.
Индустрия красоты много лет была очень закрытой, и совсем недавно все вдруг поняли: каждая женщина может быть собственным бьюти-экспертом. Более того, каждая из нас через социальные медиа может посоветовать брендам, какие продукты им стоит создавать. Эта мысль стала отправной точкой создания Glossier и философией бренда.

Конечно, у меня не было ни малейшей идеи, как действовать дальше: мне было 28 лет, у меня не было степени M.B.A и я, честно говоря, мало понимала в бизнесе. Но я собрала все свои идеи и начала искать инвесторов. Я получила 11 отказов из 12, и только одно «да» от Кирстен Грин. Как только я получила инвестиции,  я была во всеоружии. К тому времени у меня уже была большая аудитория Into The Gloss: девушки, которые каждый день делились бьюти-советами, мнениями о средствах. Сейчас я понимаю, что работа над блогом стала настоящим маркетинговым исследованием перед запуском собственного продукта. Итак, все, что нам было нужно: веб-сайт, команда химиков и офис. А потом мы просто это сделали, и запустили первые четыре продукта. Они не были созданы для того, чтобы скрывать недостатки. В мире красоты главное — идеальная картинка, а мне кажется, нет ничего лучше, чтобы быть такой, какая есть, несовершенной и даже неряшливой.

О СЕКРЕТЕ УСПЕХА GLOSSIER

Секрет успеха Glossier в том, что мы находимся в постоянном диалоге с нашими покупателями. Иногда мне кажется, что эти девушки сидят вместе с нами за круглым столом и обсуждают, какой продукт стоит выпустить следующим. Например, когда мы запускали очищающее средство, мы спросили Into The Gloss «Какое оно, очищающее средство мечты?». Ответом были тысячи комментариев. Мы изучили каждый, составили бриф для наших химиков, и получился Milky Jelly Cleanser.

Мы очень трепетно относимся к запуску каждого продукта. Наше производство не поставлено на поток, как у многих крупных брендов, поэтому мы можем позволить себе запускать новые продукты каждые два-три месяца. В процессе создания новинки мы задаемся вопросами: с кем лучше всего договориться о коллаборации? Кто лучший химик или производитель? Где мы можем найти лучшие ингредиенты? С какой частью нашей аудитории мы хотим взаимодействовать? Только получив ответы на все эти вопросы, мы приступаем к запуску.

Самое главное, чему я научилась за годы работы над собственным брендом — отказаться от тотального контроля и роли начальника и стать членом команды. Я думала, что буду это ненавидеть. Но оказалось, это доставляет мне огромную радость!

Я всегда за то, чтобы доверить сотрудникам воплощать самые грандиозные идеи и браться за задачи, с которыми они еще не сталкивались. Яркий пример — моя ассистентка, которую я приняла на работу после того, как она призналась, что влюблена в наш бренд. А к сегодняшнему дню эта девушка создала три из четырех самых продаваемых продукта Glossier.

Мы создаем не те продукты, которые по нашему мнению будут покупать. Мы создаем средства, которые точно будем покупать сами.

О РАСПОРЯДКЕ ДНЯ

Я начинаю день с медитации: сажусь на пол, зажигаю любимый аромат и медитирую около 10 минут. Затем проверяю почту и Инстаграм. Я стараюсь не брать телефон в руки перед медитацией, но не всегда это удается. Чаще всего быстро пробегаюсь по самым важным письмам, а ответы оставляю на потом.

Если время позволяет, после медитации я наношу маску для лица, читаю и играю со своей кошкой Chloe, которая требует очень много внимания (даже больше, чем я). Моя мечта — принимать ванну три раза в день, как Том Форд, но дела не ждут. Раньше перед работой я занималась спортом, но потом поняла, что лучше всего это делать вечером: так я расслабляюсь и отпускаю рабочие мысли перед тем, как отправиться домой.

Мой рабочий день начинается еще по пути на работу: я отвечаю на срочные письма, проверяю рабочие чаты и просматриваю отмеченные фото в аккаунте Glossier. Я всегда стараюсь лично поставить лайк каждой фотографии.

Я очень люблю читать. Сейчас все слушают подкасты, но я визуал. Одна из любимых книг, которую прочитала недавно — «Setting the Table: The Transforming Power of Hospitality in Business». Автор Дэниел Майер, владелец двадцати ресторанов в Нью-Йорке, рассказывает о том, как гостеприимство влияет на все аспекты любого бизнеса, не только ресторанного. Если я не работаю и не читаю, то скорее всего занимаюсь йогой или отправляюсь на массаж. В конце дня я люблю принимать ванну, чтобы расслабиться. И да, я тоже смотрю сериалы: Брод Сити, Кремниевую Долину, Карточный домик. А еще люблю стендапы Эми Шумер.

5 КАРЬЕРНЫХ СОВЕТОВ

Изучите деятельность компании и позицию, на которую претендуете, перед собеседованием. Для меня становится настоящим сюрпризом, что многие соискатели ничего не знают про компанию, в которой хотят работать. Необязательно быть фанатом, но знать, что от вас потребуется на предлагаемой позиции и что, возможно, придется делать сверх своих обязанностей, нужно.

Всегда четко отстаивайте свою позицию перед потенциальными инвесторами. Когда Glossier был всего лишь идеей, нам нужно было объяснить инвесторам (в основном это были мужчины, которые даже не заинтересованы в покупке косметики), почему и без того переполненному предложениями рынку нужен еще один косметический бренд. И у нас это получилось! Получится и у вас.
Если что-то невозможно, узнайте, что именно

Не бойтесь задавать вопросы. Если на собеседовании или на брейнсторме с коллегами вам сказали, что воплощение вашей идеи невозможно, спросите, почему. Вдруг у вас уже есть заготовленное решение?

Помните, что работа в сфере моды и глянца не такая гламурная, как кажется со стороны. Телевидение и интернет рисуют такую работу как постоянные дружеские встречи с инфлюенсерами, модные события и показы. На деле это оказывается совершенно не так.
Два самых главных совета: знайте, чего вы точно не хотите делать, и окружайте себя людьми из разных сфер деятельности, которые вас вдохновляют.

БЛИЦ

Если бы я не создала Glossier, я стала бы ресторанным критиком.

Моя первая икона красоты — Алисия Сильверстоун в «Бестолковых».

Каждое утро я пью теплую воду с лимоном.

На работе я никогда не сижу на месте.

Все новое из индустрии красоты я узнаю благодаря Инстаграм и рабочему чату в Slack — мои коллеги делятся новостями быстрее, чем я могла бы их найти сама.

В поисках вдохновения я отправляюсь в путешествие. Нет ничего более вдохновляющего, чем встретить новых людей и увидеть новые места в реальности, а не в интернете.
Мои любимые аккаунты в Инстаграм: @basicbitchfoundation, @jenatkinhair, @lilyrose_depp  и @brrch_floral.
Средство, без которого я не выйду из дома — Priming Moisturizer от Glossier. Как то раз я заменила его на крем за 800 долларов, и он был намного хуже.
На собеседование я бы надела монохромный костюм (самый простой способ выглядеть изысканно) и нанесла аромат Le Labo Musc 25.

Автор: Катя Самохина
Источники:
https://www.byrdie.com.au/emily-weiss-glossier-interview/slide19

https://www.racked.com/2015/4/10/8383545/emily-weiss-glossier-career-advice

https://www.violetgrey.com/violet-files/cover-story/emily-weiss

https://www.byrdie.com.au/emily-weiss-glossier-interview/slide10

https://www.wmagazine.com/story/emily-weiss-glossier-into-the-gloss-hair-makeup
https://www.glamourmagazine.co.uk/article/emily-weiss-glossier-founder
https://www.byrdie.co.uk/emily-weiss-glossier-founder-interview/slide2

Комментировать



Оставить комментарий