Клубнично-банановое мороженое с овсянкой
25 мая 2018
0

Если положить на ночь бананы в холодильник, а потом смешать их с кокосовым молоком и клубникой, то получится очень вкусное мороженое. А если добавить к нему овсянку, то получится питательный завтрак. Вкусным рецептом делится наш автор Нина Фирсова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 30 мл кокосового молока
  • 30 гр или 3 столовые ложки овсянки
  • 4 ягоды клубники + 2 для украшения
  • кокосовая стружка
  • 1 ст.л. семян чиа

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Очистите бананы, нарежьте на кружочки и положите на ночь в морозильную камеру.
  2. Утром залейте овсянку кипятком в пропорции 1:2 и оставьте настояться около 20 минут.
  3. Когда овсянка станет комнатной температуры и вся вода впитается, можно начинать взбивать бананы с клубникой и кокосовым молоком в блендере. Когда у вас получится однородное мороженое, выложите его сверху на овсяную крупу.
  4. Сверху украсьте свежим бананом, клубникой и кокосом, посыпьте семенами чиа.

Автор: Нина Фирсова

 

Комментировать



Оставить комментарий