Свекольник: веганский и классический
01 августа 2017
0

Сложно представить лето без свекольника. Классический вариант с кефиром или гаспачо с авокадо? Нам одинаково нравятся оба рецепта, и даже не смотря на то, что лето в этом году совсем не жаркое, мы обязательно приготовим и тот, и другой.

СВЕКОЛЬНЫЙ ГАСПАЧО

Ингредиенты

  • 800 грамм свеклы (примерно 4 средних клубня)
  • 2 чашки воды
  • ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольших огурца
  • 1 авокадо
  • свежий укроп
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите свеклу, дайте ей остыть, очистите от кожуры и нарежьте.
  2. Отправьте в блендер 3 свеклы, 2 чашки воды, половину нарезанного лука, чеснок, 2 огурца, соль, перец, уксус и половину свежего укропа. Смешайте до однородной кремовой текстуры. Попробуйте,  если необходимо, добавьте специй.  
  3. Отправьте суп в холодильник, и, пока он остывает, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками свеклу, авокадо и огурец, измельчите укроп.
  4. Разлейте свекольный гаспачо по тарелкам, выложите сверху овощи.

Фото и рецепт: feastingathome

КЛАССИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Ингредиенты

  • 1 большая или две маленькие свеклы
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 5-6 штук редиса
  • 700 миллилитров кефира
  • соль

Способ приготовления

  1. Отварите свеклу, дайте остыть и очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.
  2. Отварите яйца, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите укроп, зеленый лук, порежьте огурцы на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты, залейте кефиром и добавьте соль по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.

 

Комментировать



Оставить комментарий