Сырники из тофу — вариация классических сырников, но только без творога. Чтобы получилось идеально, берите классический тофу, без добавок, желательно прессованный. Если добавить больше муки, то готовые сырники будут скорее как печенье, а чем меньше муки, тем более сочный выйдет десерт. Проверенным рецептом делится наш автор Нина Фирсова. Экспериментируйте и найдите свой любимый вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр тофу
- 2 ст.л. семян чиа
- 5 ст.л. воды
- 2 ст.л. рисовой муки
- 4 ст.л. растительного молока
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 3-4 ст.л. сиропа топинамбура или другого подсластителя
КАК ГОТОВИТЬ
- Смешайте семена чиа с водой и отставьте в сторону на 10-15 минут.
- В блендере смешайте тофу с мукой, сиропом и молоком. Затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие сырники, учтите, что чем меньше размер, тем лучше они пропекаются и тем суше будут готовые сырники.
- Выложите сырники на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекайте 25 минут при 170 градусах.
- Подавайте сырники с кокосовым йогуртом и ягодами.
Автор: Нина Фирсова