Сырники из тофу
17 мая 2018
0

Сырники из тофу — вариация классических сырников, но только без творога. Чтобы получилось идеально, берите классический тофу, без добавок, желательно прессованный. Если добавить больше муки, то готовые сырники будут скорее как печенье, а чем меньше муки, тем более сочный выйдет десерт. Проверенным рецептом делится наш автор Нина Фирсова. Экспериментируйте и найдите свой любимый вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр тофу
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 4 ст.л. растительного молока
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 3-4 ст.л. сиропа топинамбура или другого подсластителя

КАК ГОТОВИТЬ  

  1. Смешайте семена чиа с водой и отставьте в сторону на 10-15 минут.  
  2. В блендере смешайте тофу с мукой, сиропом и молоком. Затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие сырники, учтите, что чем меньше размер, тем лучше они пропекаются и тем суше будут готовые сырники.
  4. Выложите сырники на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекайте 25 минут при 170 градусах.
  5. Подавайте сырники с кокосовым йогуртом и ягодами.

Автор:  Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий