Возьми меня с собой: 3 полезных обеда, которые удобно взять в офис
10 декабря 2018
0

В этой подборке — 3 рецепта, которые можно приготовить в выходные, и которые так выручат в рабочие или учебные будни. Возьмите с собой кусочек пирога из батата, наггетсы из цветной капусты или свекольный фалафель — и полезный нескучный обед гарантирован.

ПИРОГ С БАТАТОМ И ФАСОЛЬЮ

Пирог с бататом удобно нарезать на кусочки и взять с собой.

Ингредиенты:

  • 600 г батата (очищенного и нарезанного кубиками)
  • немного миндального молока для пюре из батата
  • 230 г отваренной красной фасоли
  • 230 г отваренной черной фасоли
  • банка консервированных помидоров (около 400 грамм вместе с жидкостью)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 пера зелёного лука (нарезанного)
  • 1 большая красная луковица (мелко нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные кубиками)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или мёда
  • 1 небольшой пучок кинзы (нарезать)
  • 1 ч.л. копченой сладкой паприки
  • сок из 1 лайма
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварите очищенный батат. Слейте воду и оставьте на 10 минут.
  3. Обжарьте красный лук, чеснок и щепотку соли в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте паприку и зелёный лук, тушите в течение 2-3 минут. Затем добавьте грибы и оставьте еще на 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду фасоль и тушите ещё 10 минут. Затем — консервированные помидоры, мёд, сок лайма, перец и кинзу, все тщательно перемешайте.
  5. В кастрюлю к батату добавьте щепотку соли и миндальное молоко. Сделайте пюре.
  6. Содержимое из сковородки выложите на дно формы для выпечки, а сверху – пюре. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Рецепт и фото: Deliciouslyella

НАГГЕТСЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Наггетсы из цветной капусты пригодятся тогда, когда так хочется съесть одновременно что-то вредное и полезное — вместе с большим зеленым салатом получается нужный баланс.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста (порезанная на крупные кусочки)
  • оливковое масло

Для кляра:

  • 300 мл миндального молока
  • 200 г рисовой муки

Для хрустящей корочки:

  • 200 г рисовой муки
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч.л. морской соли

Для соуса:

  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. томатного пюре
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В отдельных мисках смешайте ингредиенты для кляра и хрустящей корочки.
  3. Сначала окуните кусочки цветной капусты в кляр, затем в посыпку. Поместите кусочки на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут. Затем достаньте противень из духовки, сбрызните наггетсы оливковым маслом и поместите обратно в духовки ещё на 5 минут.
  4. А пока сделайте соус. Поместите все ингредиенты для соуса в маленькую чашу и размешайте до однородной массы.
  5. Когда наггетсы будут готовы, просто полейте их соусом и наслаждайтесь!

Рецепт и фото: Deliciouslyella

СВЕКОЛЬНЫЙ ФАЛАФЕЛЬ

Такой фалафель удобно приготовить с запасом и брать с собой в офис. Если добавить к нему листья зеленого салата и авокадо, то получается вкусный и быстрый обед.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свёклы, всего около около 300 г
  • 2 ст. л. нутовой муки
  • 400 г консервированного нута
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • щепотка морской соли
  • перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите свёклу и порежьте её на кружки. Смажьте противень смесью из оливкового масла, соли и перца. Выложите на противень кусочки свёклы. Готовьте в духовке в течение 40-45 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Поместите нут, свёклу, нутовую муку, чеснок, тмин и соль в блендер. Смешайте до однородной консистенции.
  4. Используя большую ложку, переложите смесь на противень и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Рецепт и фото: Deliciouslyella

Автор: Дана Углянская



 

Комментировать



Оставить комментарий