Теплый салат с тыквой и спаржей
18 октября 2017
0

Сезонные продукты — отличный повод попробовать новые рецепты. Например, в октябре стоит присмотреться к тыкве. В этом теплом салате объединяются тыква,  спаржа, томаты, сладкий лук, зелень и орехи и получается хорошее дополнение к обеду или ужину. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 стакан зеленой спаржи (свежей или замороженной)
  • 1 стакан очищенной тыквы
  • 1 луковица
  • ½ стакана помидоров черри (по желанию)
  • листовой салат или любая другая зелень
  • 1/3 стакана орехов кешью
  • 2-3 столовые ложки оливкового/кокосового/гхи масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • мед по желанию
  • щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Слегка подрумяньте орехи кешью на чистой сковороде без масла.
  2. Тыкву, лук и спаржу нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте специями и обжарьте в небольшом количестве масла или потушите в небольшом количестве воды. Можно добавить к остальным овощами томаты либо оставить их свежими.
  3. Сделайте заправку для салата: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком,  добавьте соль и перец. Если хотите внести сладкую ноту, то добавьте ложку меда – такая заправка будет отлично сочетаться с тыквой.
  1. Помойте зелень и уложите ее на тарелку. Сверху добавьте готовые овощи: спаржу, тыкву и лук. К ним отправьте томаты, жареные орехи кешью и полейте все заправкой.

Рецепт и фото: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий