Трехслойный чиа-пудинг
13 июня 2018
0

Этот чиа-пудинг — настоящий праздничный завтрак, яркий, вкусный и полезный. К тому же его можно украсить с помощью ярких натуральных красителей и выложить тремя слоями. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ)

  • 1 1/2 чашки растительного молока (миндального, соевого и так далее)
  • 6 ст.л. семян чиа
  • 3 ч.л. натурального подсластителя (например, сироп топинамбура)
  • ваниль

как краситель можно использовать:

  • 2 ст.л. свекольного сока
  • пюре из красных ягод (клубника, малина)
  • 1/2 ч.л. чая матча
  • 1/2 ч.л. спирулины

КАК ГОТОВИТЬ

Фото: Lepetiteats

  1. В трёх отдельных мисках смешайте 1/2 чашки молока с 2 столовыми ложками чиа и 1 чайной ложкой подсластителя.
  2. В одну миску добавьте немного натуральной ванили, во вторую- свекольный сок или ягодное пюре, в третью — матча или спирулину. Кстати, вместо матчи или спирулины можно взбить в блендере молоко с любой зеленью, лучше со шпинатом, цвет тоже получится довольно насыщенным.
  3. Хорошо перемешайте, оставьте минимум на 40 минут, а еще удобно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.
  4. С утра выложите слои по очереди в два красивых стакана или баночки. Сверху можно украсьте ягодами, фруктами, кокосовыми чипсами.

Автор: Ангелина Федосеева

Фото: Runningtothekitchen

Комментировать



Оставить комментарий