Тосты из батата с яйцом пашот и авокадо
19 марта 2018
0

Если заменить хлеб на запеченные ломтики батата, то получится очень вкусный и полезный перекус. Добавьте авокадо, шпинат, яйцо и немного феты — кажется, идеальный “тост” найден!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 1-2 клубня батата
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • несколько горстей шпината (или другой листовой зелени)
  • 4 яйца
  • 1 большой спелый авокадо
  • 200 г свежего или замороженного горошка
  • немного феты для подачи
  • соль и черный перец
  • сок половины лимона

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте батат и нарежьте его вдоль на тонкие ломтики, широной примерно в 2,5 сантиметра.  
  2. Выложите ломтики батата на бумагу, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку до тех пор, пока он не станет мягким (10-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков и сорта батата). Уберите бумагу и положите сладкий картофель на противень еще на 5-10 миинут.
  3. Пока батат печется, добавьте в блендер мякоть авокадо, горошек (если используете замороженный, то предварительно разморозьте), лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Положите яйца в кипящую воду и варите примерно 4-5 минут, чтобы желток остался жидким. Можно сделать яйца-пашот или обжарить яйца на сковороде.
  5. Когда батат будет готов, то положите ломтики на тарелки, выложите сверху листья шпината, авокадо с горошком, фету и яйца.

Рецепт и фото: Tuulia.co

Комментировать



Оставить комментарий