Если заменить хлеб на запеченные ломтики батата, то получится очень вкусный и полезный перекус. Добавьте авокадо, шпинат, яйцо и немного феты — кажется, идеальный “тост” найден!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 1-2 клубня батата
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- несколько горстей шпината (или другой листовой зелени)
- 4 яйца
- 1 большой спелый авокадо
- 200 г свежего или замороженного горошка
- немного феты для подачи
- соль и черный перец
- сок половины лимона
КАК ГОТОВИТЬ
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте батат и нарежьте его вдоль на тонкие ломтики, широной примерно в 2,5 сантиметра.
- Выложите ломтики батата на бумагу, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку до тех пор, пока он не станет мягким (10-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков и сорта батата). Уберите бумагу и положите сладкий картофель на противень еще на 5-10 миинут.
- Пока батат печется, добавьте в блендер мякоть авокадо, горошек (если используете замороженный, то предварительно разморозьте), лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции, при необходимости добавьте немного воды.
- Положите яйца в кипящую воду и варите примерно 4-5 минут, чтобы желток остался жидким. Можно сделать яйца-пашот или обжарить яйца на сковороде.
- Когда батат будет готов, то положите ломтики на тарелки, выложите сверху листья шпината, авокадо с горошком, фету и яйца.
Рецепт и фото: Tuulia.co