Веган-омлет из тофу с куркумой
26 ноября 2017
0

Нежная текстура тофу + насыщенный вкус куркумы = вкусный веган-омлет. Это отличный вариант не только для тех, кто исключает из рациона яйца, но и для тех, кто любит разнообразие в завтраках. Добавьте немного зелени, любимых пряностей и наслаждайтесь полезным завтраком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

500 грамм твердого тофу
1 стакан замороженного зеленого горошка
60 мл кокосового молока
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
1 лук-порей или одна луковица обычного лука
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки молотой куркумы
1 столовая ложка молотого тмина
1½ чайной ложки морской соли
½ чашки свежих листьев кориандра
по желанию: 1 маленький красный перец чили
по желанию: 1 чайная ложка сладкой паприки

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разомните тофу вилкой. Нарежьте чеснок, лук, разморозьте горошек.
  2. В небольшой сковороде или воке нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и горошек. Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока лук-порей не начнет размягчаться.
  3. Добавьте в сковороду тофу, специи, кокосовое молоко и соль. Обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая. Если вы любите острую пищу, добавьте мелко нарезанный красный перец чили или любимый острый соус.
  4. Нарежьте свежую кинзу и посыпьте омлет. Подавайте горячим.

Рецепт и фото: Cook republic

Комментировать



Оставить комментарий