Три летних сорбета за 10 минут
06 августа 2017
0

Манговый с клубникой, малиновый и кокосовый с апельсиновым соком — три рецепта домашнего сорбета без сахара, молока и красителей. На все рецепты понадобится не больше 10 минут, самое сложное — подождать пару часов, пока сорбет замораживается в холодильнике.

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты

  • 5 чашек свежей малины
  • 1 стакан воды
  • 1½ чашки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

Способ приготовления

  1. При помощи блендера смешайте малину и воду до однородной кремовой консистенции.
  2. Протрите получившуюся смесь с помощью большой ложки через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
  3. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Взбейте до растворения сахара.
  4. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Фото и рецепт: lecremedelacrumb.com

МАНГОВЫЙ СОРБЕТ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей клубники
  • 2 чашки очищенного и нарезанного манго
  • 1 чашка апельсинового сока

Способ приготовления

  1. В блендере смешайте клубнику с 1/4 апельсинового сока.
  2. Промойте блендер, смешайте манго и оставшийся апельсиновый сок до однородности.
  3. Если вы хотите сделать полосатое эскимо, то сначала налейте клубничную смесь в форму, отправьте в холодильник на 30 минут, достаньте и долейте мангово-апельсиновую смесь. Отправьте в холодильник еще на 30 минут, достаньте, вставьте палочки для эскимо и оставьте в холоде еще на 2-3 часа.

Фото и рецепт halfbakedharvest.com

СЛИВОЧНО-КОКОСОВЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты

  • 400-450 грамм кокосового молока в банке
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 + 1/4 чашки свежего апельсинового сока, можно с мякотью (в этом рецепте используется сок красных апельсинов, можно выбрать любой другой сорт)
  • 1/4 стакана сиропа топинамбура, агавы или другого любимого подсластителя  

Способ приготовления

  1. Взбейте в блендере кокосовое молоко, ваниль и 2 столовые ложки сиропа до однородной консистенции.
  2. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и оставшийся сироп.
  3. Если вы хотите сделать эскимо, то распределите по формочкам получившуюся смесь и отправьте в морозильную камеру. Через 30 минут достаньте, вставьте палочки для мороженого и оставьте в холоде еще на 3-4 часа. Также можно заморозить сорбет в контейнере.

Фото и рецепт: forkknifeswoon.com

Комментировать



Оставить комментарий