Возьми меня с собой: три варианта для быстрого перекуса
30 июня 2017
0

Эти три рецепта полезных батончиков отличный вариант для перекуса в те моменты, когда нужно подкрепиться после завтрака, но до обеда еще далеко, или когда нужно найти альтернативу печенью в офисе. Свекольные с тахини, овсяные с бананом и протеиновые с орехами: легко приготовить, просто хранить и взять с собой.

СВЕКОЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ С ТАХИНИ

Как бы странно это не звучало, свекла отличный компаньон для какао, фиников и орехов. В готовых батончиках вы почти не почувствуете ее вкус, а польза и красивый розовый цвет останутся. Такие батончики можно хранить в морозилке несколько недель: просто достаньте за 10-15 минут. В оригинальном рецепте зеленую гречку заменяет попкорн из киноа, который сложно найти в магазинах, но можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла, отваренная или запеченная и очищенная
  • 1/2 чашки королевских фиников без косточек
  • 1/3 чашки кокосового молока из банки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 и 1/2 чашки овсянки, измельченной в блендере до крупной крошки  
  • 2 чашки предварительно замоченной зеленой гречки
  • 1/2 чашки кунжутного тахини
  • 1/2 чашки миндальной пасты
  • горсть какао или измельченных какао-бобов
  • 1/2 чашки изюма
  • щепотка морской соли
  • несколько долек темного шоколада для украшения

Способ приготовления

  • Смешайте свеклу, финики, кокосовое молоко, ванильный экстракт и сироп в блендере до получения однородной массы.
  • В большой миске объедините овсянку, гречку, тахини, миндальную пасту, какао, изюм и соль. Добавьте получившуюся смесь из свеклы, перемешайте.
  • Постелите пергамент на дно формы. Ровным слоем распределите получившуюся смесь, разгладьте ложкой и отправьте в морозильник не менее, чем на час.
  • Достаньте из морозильника, выньте из формы, нарежьте ровными полосками. Расплавьте шоколад и полейте батончики.

Фото и рецепт: Golubka kitchen

ОВСЯНЫЕ С БАНАНОМ

Удачная вариация на тему овсянки с бананом. Такие батончики хорошо насыщают, долго хранятся и легко переносят целый день в сумке.

Ингредиенты

  • 2 чашки овсянки
  • 1 банан
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 3 столовых ложки сиропа топинамбура
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 большое яйцо или 1 столовая ложка замоченных семян льна
  • щепотка ванилина

Способ приготовления

  • Смешайте в миске овсянку, муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной большой миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, яйцо, сироп, арахисовую пасту и ваниль.
  • Добавьте сухие ингредиенты в получившуюся смесь и перемешайте. Разомните вилкой банан и добавьте в смесь.
  • Выложите в форму, выпекайте 35 минут до золотистой корочки при температуре 190 градусов.  Охладите, нарежьте на прямоугольники.

Фото и рецепт: Well plated

БЕЛКОВЫЕ БАТОНЧИКИ С КОНОПЛЯНЫМ ПРОТЕИНОМ

Если вам не хватает белка, то такие батончики с конопляным протеином станут отличным перекусом.

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 1 чашка фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана конопляного протеина
  • 1/4 чашки семян кунжута
  • 2 столовых ложки семян мака
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 3 спелых банана
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 6 столовых ложек воды

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В небольшой миске смешайте семена чиа и воду. Отложите.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  • В блендере смешайте бананы, масло, ваниль и кленовый сироп (можно размять вилкой). Добавьте разбухшие семена чиа и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
  • Распределите тесто равномерно в форме, разгладьте ложкой. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета. Остудите, нарежьте на прямоугольники и наслаждайтесь!

Фото и рецепт: My new roots

Комментировать



Оставить комментарий