Два десерта с цукини
05 сентября 2018
0

Удивительно, но если добавить кабачки и цукини в выпечку, то не чувствуется никакого овощного привкуса, остается только нежнейшая текстура теста и минимум жиров. Эти два десерта без глютена и рафинированного сахара отлично подойдут для последних в этом году пикников в парке или дружеских вечерних посиделок.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКИНИ

Ингредиенты

1 льняное яйцо (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды)

1 чашка измельченного цукини (примерно 1 цукини среднего размера)

1/2 чашки подсолнечного масла

1/2 чашки чистого кленового сиропа

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чайная ложка яблочного уксуса

1/2 стакана растительного молока

1 чашка овсяной муки

1/2 чашки неподслащенного какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите  противень для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Сделайте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку льняной муки + 3 столовые ложки воды в маленьком стакане или миске. Поместите в холодильник на 5 минут, чтобы смесь загустела.
  3. Очистите от зеленой шкурки цукини, измельчите и выжмите через бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Положите измельченные кабачки в большую миску. Добавьте льняное яйцо, подсолнечное масло, кленовый сироп, экстракт ванили, яблочный уксус и растительное молоко, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Затем добавьте овсяную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы. Налейте тесто в форму для выпекания.
  6. Выпекайте в течение 50-60 минут. Дайте форме постоять 15 минут, затем выньте пирог из формы и дайте ему остыть.

Рецепт и фото: Ambitiouskitchen

БЛОНДИ С МАНГО И ЦУККИНИ

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного спелого манго
  • 1/2 чашки измельченного цукини
  • 2 чашки овсянки
  • 2/3 стакана миндального масла или тахини
  • 1/2 чашки фиников
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите финики в миску и залейте их горячей водой. Дайте полежать 5-10 минут, затем очистите от шкурки и косточек.
  3. Очистите от зеленой шкурки цукини, измельчите и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  4. Сделайте овсяную муку, смешав 2 чашки овсянки в высокоскоростном блендере.
  5. Пересыпьте овсяную муку в миску среднего размера, добавьте разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в блендер манго и финики, смешайте до однородности. Если манго недостаточно сочный, добавьте немного воды.
  7. Добавьте в миску с сухими ингредиентами пюре, миндальное масло или тахини, ванильный экстракт и цуккини. Очень тщательно перемешайте.
  8. Равномерно распределите смесь в смазанную маслом форму и запекайте при 180 ° С в течение 28-30 минут.
  9. После запекания выньте из печи и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней, в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рецепт и фото:  Frommybowl

 

Комментировать



Оставить комментарий