Тыква: 7 сладких рецептов
17 декабря 2017
0

Тыква содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, калий, кальций, магний, цинк, фтор, железо и натрий. И при этом она довольно сладкая и отлично подходит для десертов! Тыквенные панкейки, нутелла, печенье, овсянка, сырники и другие вкусные рецепты из тыквы — от нашего автора Ангелины Федосеевой.

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты

  • 1 чашка крупных овсяных хлопьев
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/2 чашки тыквенного пюре
  • 2-3 ст.л. подсластителя (кокосовый сахар, сироп топинамбура, финиковая паста)
  • 1 ч.л. аррорута или пекарского порошка (можно заменить на 1/2 ч.л. соды + лимонный сок)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. специй (ваниль, гвоздика, имбирь, мускатный орех)

Как готовить

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, масса должна быть как густая сметана.
  2. Выпекайте на сковороде, смазанной кокосовым маслом. Подавать можно с кокосовыми сливками, мёдом или шоколадной пастой.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты (на 10-12 штук)

  • 3/4 чашки миндальной муки (можно использовать жмых от миндального молока)
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1 ч.л. пекарского порошка или аррорута (или 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком)
  • 1/3 чашки кокосового сахара (или другого натурального подсластителя)
  • 1/4 чашки тыквенного пюре
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. смеси специй (гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон)
  • 2 ст.л. миндальной пасты или кокосового масла (по желанию)
  • 1/3 чашки пекана или грецкого ореха (по желанию)
  • 1/3 чашки сушеной клюквы или изюма (по желанию)

Как готовить

  1. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, стружку, порошок, подсластитель и специи.
  2. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое масло (миндальную пасту) и хорошо перемешайте до консистенции теста.
  3. Добавьте орехи и клюкву, перемешайте. Сформируйте печенье и выпекайте 12-15 минут при 175 градусах.
  4. Дайте остыть и наслаждайтесь с миндальным молоком или смузи.

ТЫКВЕННАЯ НУТЕЛЛА

Ингредиенты

  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 8-9 королевских фиников, замоченных на 4 часа (можно заменить кокосовым сахаром или сиропом топинамбура)
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 1/3 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка ванили

Как готовить

  1. Чтобы сделать тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке и измельчить мякоть в блендере.
  2. Измельчите все ингредиенты, кроме какао, в блендере до однородной консистенции. Отправьте полученное пюре в кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда смесь начнет закипать, убавьте огонь и на маленьком огне готовьте 20-25 минут. Дайте остыть. Храните в холодильнике до 2 недель.

ТЫКВЕННЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ

Ингредиенты

  • 300 гр твердого тофу
  • 1/3 чашки тыквенного пюре (лучше всего из тыквы баттернат)
  • 4-5 королевских фиников
  • 6 ст.л. кокосовой/миндальной/овсяной муки
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. корицы

Как готовить

  1. Чтобы сделать тыквенное пюре, отварите тыкву до полуготовности (или приготовьте на пару/запеките в духовке) и измельчите в блендере.
  2. Разомните тофу вилкой в большой миске.
  3. Тыквенное пюре взбейте вместе в блендере с финиками до однородной консистенции и добавьте к тофу вместе с мукой и специями.
  4. Хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком мягким и влажным, если необходимо — добавьте еще немного муки.
  5. Сформируйте небольшие шарики. Смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите сырники.  
  6. Обжарьте пару минут с каждой стороны. Подавайте с ягодным соусом и кокосовыми сливками.

ТЫКВЕННАЯ ОВСЯНКА

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 1 чашка крупных цельнозерновых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 5 фиников
  • 2 ст.л. тыквенной нутеллы + 2 ст.л. для украшения
  • 2 ст.л. кокосовых сливок (для украшения)
  • 1/2 чашки ореха пекан (вкуснее карамелизированный)

Как готовить

  1. Финики замочите в горячей воде на полчаса и затем измельчите в пасту.
  2. Сварите овсянку на воде согласно инструкции. Добавьте в овсянку кокосовое молоко, корицу, финиковую пасту, нутеллу и оставьте на маленьком огне ещё на 5 минут.
  3. Украсьте пеканом, кокосовыми сливками и тыквенной нутеллой.

ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки кешью, замоченных в воде на 4 часа или на ночь
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/2 чашки кокосового сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. специй: мускатный орех, имбирь, гвоздика

Как готовить

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции крема.
  2. Выложите в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру на 4 часа. Такое мороженое очень вкусно есть с с карамелизированным пеканом.
  3. Чтобы сделать пекан в карамели, полейте его смесью из 2 ст.л. жидкого натурального подсластителя (сироп топинамбура или кленовый сироп) и 1-2 ч.л. кокосового масла, если вам нравится корица, то добавьте щепотку. Затем отправьте в духовку минут на 7-8 при 175 градусах.

ТЫКВЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 3 шарика тыквенного мороженого
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 3 ст.л. миндального молока
  • 1 ч.л. специй: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика

Как готовить

Смешайте все ингредиенты в комбайне, перелейте в стакан и украсьте долькой ананаса или апельсина.

Автор: Ангелина Федосеева

Комментировать



Оставить комментарий