Завтрак за 5 минут: тыквенная гранола с пеканом
21 ноября 2017
0

Осень — сезон тыквы. Ее не только вкусно запекать с орехами и медом, но и добавлять в привычные блюда, например, в гранолу. В этом рецепте простые и доступные ингредиенты: овсяные хлопья, тыква, орехи, специи, кленовый сироп. При этом готовая гранола хранится две недели, так что вопрос с быстрыми и полезными завтраками решен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки крупных овсяных хлопьев
  • 1 чашка орехов пекан
  • 1/3 чашки семян тыквы без кожуры
  • 1/4 чашки кокосового масла (жидкого, комнатной температуры)
  • 1/3 чашки жидкого натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы или топинамбура)
  • 1/3 чашки тыквенного пюре (измельчите тыкву в блендере)
  • 1/4 ч.л. розовой гималайской соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. смеси специй (мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика)

КАК ГОТОВИТЬ

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, пекан, семена тыквы и специи.
  2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: масло, тыквенное пюре, подсластитель.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Равномерно распределите гранолу по листу и выпекайте примерно 25 минут при 170 С.

Такую гранолу можно хранить в стеклянной банке с плотной крышкой до двух недель.

Автор: Ангелина Федосеева / Фото: Minimalist baker

Комментировать



Оставить комментарий