Веган-баунти из 5 ингредиентов
13 июля 2018
0

Альтернативный вариант батончика “баунти” – более полезный, более сочный, сырой и веганский! Чтобы приготовить эти конфеты, понадобится всего 5 ингредиентов и не понадобится духовка. Приятный бонус — такой десерт отлично хранится в морозилке несколько недель, так что запас полезных сладостей будет под рукой. Вкусный рецепт от нашего автора Нины Фирсовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 1 свежий кокос
  • 5 ст.л. сиропа топинамбура
  • 3 ст.л. кокосового молока
  • 2 ст.л. кокосового масла холодного отжима

Для шоколада

  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Очистите кокос от скорлупы и срежьте тонкую коричневую шкурку, нужна только белая мякоть.
  2. Натрите мякоть на мелкой терке, добавьте 4-5 столовых ложек сиропа и кокосовое масло.
  3. Сформируйте овальные конфетки, выложите их на пергамент и уберите в морозильную камеру.
  4. Через час, когда батончики замерзнут, приготовьте шоколад. На паровой бане смешайте кокосовое масло с какао и сиропом, помешивайте, не давая закипеть.
  5. Достаньте кокосовые конфеты и окуните каждую в мисочку с жидким шоколадом, чтобы шоколад покрыл всю конфету, и снова уберите “баунти” в морозилку.

Примерно через час баунти будет готов! Перед подачей разморозьте конфеты при комнатной температуре 15-20 минут.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий