Веган-бургеры со свекольной котлетой и гуакамоле
18 февраля 2018
0

Эти вегетарианские бургеры просто восхитительны! Свекольная котлетка + авокадо + любимая зелень, и все это на цельнозерновой булочке. С этим рецептом можно бесконечно экспериментировать: возьмите ваш любимый хлеб, поменяйте свекольные котлетки на запеченные грибы или картофельные драники. Но сначала попробуйте этот рецепт от нашего автора Нины Фирсовой — он того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 БУРГЕРОВ

Для котлеты:

  • 700 гр. свеклы
  • 3 ст.л. семян чиа
  • нутовая мука (примерно 1/2 стакана)
  • 1 ч.л.молотого кориандра
  • соль по вкусу

Для гуакамоле:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 большой помидор
  • сок ½ лимона
  • ¼ головки красного лука
  • соль

Для подачи:

  • щедрая горсть зеленого салата
  • 2 огурца
  • ½ головки красного лука
  • цельнозерновые булочки

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Для свекольных котлеток отварите свеклу до готовности, остудите, при помощи блендера сделайте пюре.
  2. Смешать 3 столовые ложки семян чиа с 8 столовыми ложками воды, оставьте набухать.
  3. К свекольной смеси добавьте чиа и кориандр, посолите по вкусу. После добавьте муку, всыпайте постепенно, нужно достичь консистенции фарша.
  4. Слепите влажными руками котлетки и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  5. Пока запекаются котлеты, займемся гуакамоле. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, с помощью большой ложки достаньте мякоть. Разомните вилкой до однородного пюре, сбрызните лимонным соком. Добавьте порезанные на мелкие кубики лук и помидор. Еще раз перемешайте.  
  6. Собираем наш бургер. Разрежьте булочки пополам, перед подачей можно подогреть их в духовке. На нижнюю половинку кладем котлету, на нее гуакомоле, затем тонкие дольки огурца и несколько листиков любимого салата или молодого шпината. Закройте бургер верхней булочкой и готово!

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий