Кокосовое печенье из рисовой муки
15 июля 2018
1

Это печенье готовится из мякоти свежего кокоса и получается очень вкусным и нежным. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая мука, а вместо сахара — сироп топинамбура. Быстро готовится и долго хранится в холодильнике — идеальный десерт для тех, кто любит вкус кокоса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана натертой мякоти свежего кокоса
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 5 ст.л. сиропа топинамбура
  • 4 ст.л. растительного молока
  • 3 ст.л. кокосового масла холодного отжима

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Свежий кокос почистите и натрите на мелкой терке только белую мякоть. Из 1 кокоса получается примерно 1,5 стакана стружки.
  2. Добавьте к кокосовой стружке сироп и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте еще раз.
  3. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры. Консистенция теста должна получится такой, чтобы можно было сформировать крепкие шарики.
  4. Включите духовку на 180 градусов и пока она разогревается, уберите тесто в холодильник.
  5. Минут через 10 достаньте тесто из холодильника. Сформируйте маленькие шарики и выложите их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекайте 15 минут.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий

Мари Загиченко
приготовила печеньки ) очень вкусно! отличный рецепт! заменила топинамбур медом )