Веган-крамбл с черникой и яблоками
05 февраля 2018
0

Не удивляйтесь, если вам захочется готовить этот крамбл от нашего автора Нины Фирсовой каждое утро! В составе нет сахара, муки или яиц. Зато есть черника, яблоки, овсяные хлопья, растительное молоко и орехи — идеальное сочетание для полезного десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан несладкого растительного молока (кокосовое, соевое, овсяное)
  • 1 столовая ложка семян чиа (или молотых семян льна)
  • 1 кислое яблоко
  • 0,5 стакана ягод черники (можно замороженной)
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки финикового сиропа (или любого другого подсластителя)
  • горсть любимых орехов

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку семян чиа с 2 столовыми ложками  воды и оставьте набухать.
  2. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом. На дно поместите овсяные хлопья. Отдельно смешайте молоко с набухшими семенами чиа, добавьте подсластитель и хорошо перемешайте вилкой. Вылейте получившуюся смесь на овсяные хлопья.
  3. Сверху добавьте размороженные или свежие ягоды, порубленные орехи и тонко нарезанное яблоко. Яблоко лучше выложить последним и слегка “утопить” его в молочно-ягодной заливке.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут на нижнем уровне.

Автор: Нина Фирсова

 

Комментировать



Оставить комментарий