Возьми меня с собой: 3 лучших перекуса
10 августа 2017
0

Печенье без муки и сахара, маффины с томатами и шпинатом или хрустящие хлебцы с любимыми овощами? Три простых рецепта, которые удобно захватить с собой на работу, долгую прогулку или в самолет, и которые не займут много времени и не потребуют сложных ингредиентов.

ПЕЧЕНЬЕ С ТАХИНИ

Если сразу после обеда или завтрака всегда хочется съесть десерт — смело берите с собой пару штук этого печенья. Простое, вкусное, и к тому же спасает от необдуманных заказов в ресторане. В этом рецепте можно смело экспериментировать: в базовом варианте всего 5 ингредиентов + щепотка соли, но можно добавить кусочки горького шоколада, изюм, клюкву, кокосовую стружку или спелый банан.

Ингредиенты на 6-8 штук

  • ½ чашки тахини
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 2 чайной ложки корицы + ваниль по вкусу
  • ¾ чашки овсянки
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • щепотка морской соли

Способ приготовления

  1. Застелите противень пергаментом и включите духовку на 180 градусов.
  2. Смешайте в большой миске тахини, кленовый сироп, корицу и ваниль, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  3. Смочите руки, наберите 2-3 столовые ложки получившийся смеси и скатайте шарик ладонями. Выложите на противень и приплюсните сверху, чтобы получилась лепешка.
  4. Сформируйте все печенья и поставьте выпекаться в течение 10 минут. После того, как печенье будет готово, достаньте и дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как снимать с противня.

Рецепт и фото: Sweet potato soul

МАФФИНЫ СО ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты на 9 маффинов

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана тертого картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 чашки томатов
  • 1 чашка шпината
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • щепотка соли и перца
  • для украшения: 9 томатов черри

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Нарежьте шпинат, лук, томаты. Смешайте в большой миске все овощи, кроме черри.
  • Взбейте яйца, добавьте специи. Объедините с овощами.
  • Получившуюся смесь можно приготовить в сковороде и устроить домашний завтрак, а можно разлить в формочки для маффинов, чтобы удобно было брать с собой. Если вы выбрали второй вариант, то заполните формочки на ¾, разрежьте помидоры черри на половинки и выложите сверху маффинов.
  • Запекайте в течение 20 минут — идеальный перекус готов.

Рецепт и фото:  Food heaven made easy

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С ОВОЩАМИ

Эти хлебцы идеальны для легкого перекуса и составят отличную компанию супу или салату. Добавьте сверху свои любимые овощи — станет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки
  • 1/3 чашки семян чиа или льна
  • щепотка соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте овсянку, орехи, семена и соль в миске. Залейте кипятком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте оливковое масло и замесить тесто руками. Выложите на лист пергамента, раскатайте тонким слоем, около 6 мм в толщину.
  4. Выложите сверху ваши любимые овощи: томаты, перец, оливки, посыпьте любимыми травами и специями. Выпекайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Если овощи начнут подгорать, можно накрыть их сверху фольгой или другим листом пергамента. Если вы выложите овощи в последние 10 минут, то они будут более сочными, как в пицце, но такие хлебцы будет не очень удобно брать с собой.

Рецепт и фото: Golubka kitchen

Комментировать



Оставить комментарий