Ждём гостей: идеальный ужин дома
17 сентября 2018
0

Сезон открытых веранд почти закончился, теперь можно разве что заказать чашку горячего чая с собой. Но зато осенняя погода — это отличный повод, чтобы позвать близких  на ужин. Мы собрали вкусные рецепты, которые готовятся за 30 минут. Кукурузный крем-суп, овощной салат с соусом из кешью, тофу с кунжутом и медом = вкусный и полезный ужин. 

КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты

  •      0,5 луковицы
  •      2 чашки кукурузы
  •      1,5 стакана овощного бульона
  •      0,5 чашки тофу
  •      1,5 ст. л. белой мисо-пасты
  •      свежемолотый перец по вкусу
  •      одна чайная ложка масла гхи

 Как готовить

  1. На неглубокой сковороде нагрейте немного масла. Обжарьте лук на среднем огне. Затем добавьте к луку кукурузу и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Обжаренные лук и кукурузу поместите в блендер вместе с овощным бульоном, тофу и мисо-пастой. Смешайте до однородной кремовой консистенции. Верните крем-суп в сковородку и нагрейте до нужной температуры.
  3. Подавайте суп горячим. По желанию можно посыпать нарезанным зеленым луком, обжаренными кусочками тофу и морской солью.

Фото: Withfoodandlove

КОУЛ-СЛОУ С СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ

Ингредиенты

Для соуса  

  • 1 чашка сырого кешью, замоченного в горячей воде на 1 час или на ночь  1/3 чашки воды
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. л. нарезанного желтого или красного лука
  • морская соль и черный перец по вкусу

Для салата

  • 2 чашки тертой моркови
  • 4 чашки капусты

Как готовить

  1. Замочите кешью, затем слейте воду, промойте и смешайте в блендере вместе с водой, кленовым сиропом, горчицей, белым и яблочным уксусом, луком, сельдереем и солью. Смешивайте до однородной кремовой текстуры, если соус получается слишком жидким, добавьте кешью, слишком густым — воды.
  2. Попробуйте соус и по вкусу добавьте соль и перец.
  3. Смешайте морковь и капусту, сверху полейте соусом, хорошо перемешайте.  

Рецепт и фото: Minimalistbaker

ЖАРЕНЫЙ ТОФУ С КУНЖУТОМ И МЕДОВЫМ ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

  • 1 пачка тофу
  • масло (подсолнечное или виноградной косточки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • поджаренные семена кунжута
  • нарезанный зеленый лук

Как готовить

  1. Нарежьте тофу на палочки, положите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Сделайте соус: измельченный чеснок, мед, соевый соус, уксус и воду поместите в сотейник на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Обжарьте тофу на среднем огне. Переворачивайте палочки так, чтобы тофу со всех сторон приобрёл красивый золотистый цвет. На это уйдёт около 10 минут.
  4. Украсьте тофу семенами кунжута и нарезанными зелёным луком.

Рецепт и фото: iamafoodblog

Фото: @anthropologie

 

Комментировать



Оставить комментарий