Сезон открытых веранд почти закончился, теперь можно разве что заказать чашку горячего чая с собой. Но зато осенняя погода — это отличный повод, чтобы позвать близких на ужин. Мы собрали вкусные рецепты, которые готовятся за 30 минут. Кукурузный крем-суп, овощной салат с соусом из кешью, тофу с кунжутом и медом = вкусный и полезный ужин.
КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты
- 0,5 луковицы
- 2 чашки кукурузы
- 1,5 стакана овощного бульона
- 0,5 чашки тофу
- 1,5 ст. л. белой мисо-пасты
- свежемолотый перец по вкусу
- одна чайная ложка масла гхи
Как готовить
- На неглубокой сковороде нагрейте немного масла. Обжарьте лук на среднем огне. Затем добавьте к луку кукурузу и обжаривайте до золотистого цвета.
- Обжаренные лук и кукурузу поместите в блендер вместе с овощным бульоном, тофу и мисо-пастой. Смешайте до однородной кремовой консистенции. Верните крем-суп в сковородку и нагрейте до нужной температуры.
- Подавайте суп горячим. По желанию можно посыпать нарезанным зеленым луком, обжаренными кусочками тофу и морской солью.
Фото: Withfoodandlove
КОУЛ-СЛОУ С СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ
Ингредиенты
Для соуса
- 1 чашка сырого кешью, замоченного в горячей воде на 1 час или на ночь 1/3 чашки воды
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 2 ч. л. острой коричневой горчицы
- 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
- 2 чайной ложки яблочного уксуса
- 3 ст. л. нарезанного желтого или красного лука
- морская соль и черный перец по вкусу
Для салата
- 2 чашки тертой моркови
- 4 чашки капусты
Как готовить
- Замочите кешью, затем слейте воду, промойте и смешайте в блендере вместе с водой, кленовым сиропом, горчицей, белым и яблочным уксусом, луком, сельдереем и солью. Смешивайте до однородной кремовой текстуры, если соус получается слишком жидким, добавьте кешью, слишком густым — воды.
- Попробуйте соус и по вкусу добавьте соль и перец.
- Смешайте морковь и капусту, сверху полейте соусом, хорошо перемешайте.
Рецепт и фото: Minimalistbaker
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ С КУНЖУТОМ И МЕДОВЫМ ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 пачка тофу
- масло (подсолнечное или виноградной косточки)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. воды
- поджаренные семена кунжута
- нарезанный зеленый лук
Как готовить
- Нарежьте тофу на палочки, положите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Сделайте соус: измельченный чеснок, мед, соевый соус, уксус и воду поместите в сотейник на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
- Обжарьте тофу на среднем огне. Переворачивайте палочки так, чтобы тофу со всех сторон приобрёл красивый золотистый цвет. На это уйдёт около 10 минут.
- Украсьте тофу семенами кунжута и нарезанными зелёным луком.
Рецепт и фото: iamafoodblog
Фото: @anthropologie