Что приготовить на Новый год: 6 легких рецептов
29 декабря 2018
0

Если вы еще не решили, что приготовить для праздничной ночи, то мы собрали 6 простых рецептов. Яркий салат из овощей, салат из брокколи, запеченная рыба, а на десерт — груши с кремом и шоколадно-вишневый мусс = быстро, вкусно и полезно.

ЯРКИЙ САЛАТ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ

Никакой экзотики – все продукты для этого салата найдутся если не в любом холодильнике, то в любом магазине даже за несколько часов до праздника. Салат очень простой, но яркий и полезный.

Ингредиенты

  • ½ корня сельдерея
  • 2 средние свеклы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • большая горсть нарезанной петрушки
  • большая горсть измельченных грецких орехов
  • большая горсть семян граната

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и поджарьте грецкие орехи, пока они не подрумянятся, не забывайте помешивать. Остудите и крупно порубите.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки в маленькой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Хорошо вымойте яблоко, почистите морковь, свеклу и корень сельдерея.
  4. Нарежьте все овощи на очень тонкие полоски острым ножом или с помощью специальной терки\овощерезки. Сначала нарежьте сельдерей и яблоко и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, а потом нарежьте морковь и свеклу.
  5. Поместите все овощи в большую миску и смешайте с нарезанной петрушкой и заправкой.
  6. Переложите в сервировочную миску, посыпьте салат петрушкой, поджаренными грецкими орехами и зернами граната.

Рецепт и фото:  Lazycatkitchen

САЛАТ С БРОККОЛИ

Кто сказал, что застолье – это только жирные, слишком соленые или сладкие блюда? Этот сытный салат на вкус ничуть не хуже привычных и традиционных яств. Брокколи и виноград богаты витаминами, а их вкус и пользу подчеркнет заправка из кешью. Ингредиенты

Для заправки

  • ¾ чашки кешью (замоченных на ночь)
  • ¼ чашки воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • молотый черный перец

Для салата:

  • 2 больших головки брокколи (только соцветия), мелко нарезанные
  • 1½ чашки красного винограда
  • ⅓ чашки жареного соленого миндаля, мелко нарезанного
  • ¾ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ⅓ чашки сушеной клюквы или изюма

Как готовить

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
  2. Поместите брокколи, виноград, миндаль, красный лук и сушеную клюкву в среднюю или большую миску. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Рецепт и фото: Hummusapien

ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ РЫБА

Если совсем нет времени на готовку, этот рецепт – настоящее спасение. Всего-то приправить лосось и поставить в духовку. А пока он печется, можно успеть подготовить остальные угощения.

Ингредиенты

  • 450 г лосося
  • 1/2 чашки (125 мл) меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • крупная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы для украшения
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, для украшения

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Сложите фольги так, чтобы получился пакет.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, масло, паприку, хлопья красного перца, кайенский перец и щепотку соли. Перемешайте и отложите в сторону.
  3. Поместите кусочки лосося на противень, залейте медово-горчичной смесью и равномерно распределите по рыбе, щедро посыпьте солью и перцем. Заверните фольгу над лососем, чтобы полностью запечатать пакет, и чтобы соус не протекал.
  4. Запекайте лосось в фольге до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и предпочтений. Аккуратно вскройте фольгу, и жарьте в режиме гриля или нагрева сверху еще 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Украсьте кинзой и ломтиками лимона.

Рецепт и фото: Eatwell101

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель, сыр, специи, сливки – что может быть проще? Но тонко нарезанный и вертикально уложенный, он становится уже изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 кг очищенного картофеля
  • 125 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан мелко натертого пармезана
  • 4 чайные ложки сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец
  • 300 мл сливок

Как готовить  

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте картофель толщиной 2 мм (можно с помощью специальной терки), затем промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте масло, пармезан и тимьян в большой миске. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем.
  4. Вертикально уложите картофель в форму для запекания объемом 1½ литра и залейте сливками, накройте бумагой для выпечки и фольгой.
  5. Выпекайте 45 минут. Уберите бумагу для выпечки и фольгу, затем выпекайте еще 30 минут или до хрустящей золотистой корочки.

Рецепт и фото: Newideafood

МУСС «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»  

Вместо огромного домашнего торта — быстрый и более полезный аналог, порционный мусс «Черный лес». Никакой муки, белого сахара и маргарина!

Ингредиенты

Для мусса

  • 2 маленьких (или 1 большой) спелых авокадо, без косточек
  • 4 средних банана, нарезанных и замороженных
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 2 финика, без косточек
  • 1/4 чайной ложки корицы

Для взбитых сливок

  • 1 банка охлажденного жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы

Начинка

  • 1 1/2 чашки замороженной вишни, нарезанной и высушенной
  • дополнительные топпинги: какао-порошок, какао-крупка, целые ягоды вишни

Как готовить   

  1. Авокадо, замороженные бананы, какао-порошок, финики и корицу и смешайте в блендере до однородной консистенции.
  2. Откройте банку кокосового молока и отделите верхний слой густых сливок от жидкости.
  3. В небольшой, предварительно охлажденной миске взбивайте кокосовый крем в течение примерно 4 минут.
  4. Добавьте ваниль и сироп, взбивайте еще 1-2 минуты или до образования жестких пиков.
  5. В сервировочный бокал слоями выложите мусс, вишню, взбитые сливки и повторите тот же самый порядок еще раз. Украсьте какао-порошком, какао-крупкой и целыми ягодами вишни по желанию. Подавайте сразу же.

Рецепт и фото: Karalydon

«ВИННЫЕ» ГРУШИ

Этот рецепт — безалкогольная версия популярных груш в вине. Не забудьте приготовить или купить любимое мороженое – это волшебное сочетание, а хрустящий засахаренный пекан сделает простой десерт еще необычней.

Ингредиенты

Для груш

  • 2¾ чашки гранатового сока
  • ¼ чашки свежего апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • 1½ чайной ложки цедры апельсина
  • 6 соцветий пряной гвоздики
  • 3 измельченных стручков кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 4 средних спелых груши (очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину)

Для пекана

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана рубленых орехов пекан
  • 2 столовые ложки сахара

Как готовить  

  1. Смешайте в кастрюле гранатовый сок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, гвоздику, измельченные стручки кардамона и палочки корицы, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и положите груши в кастрюлю половинками вниз,можно даже слегка прижать. Варите под крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара, в течение 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.
  3. С помощью шумовки выньте груши из кастрюли и переложите на тарелку.
  4. Верните кастрюлю с жидкостью на средний огонь и кипятите в течение 10-15 минут. Подавайте теплые половинки груши с мороженым, гранатовым соусом и горсткой засахаренного пекана.
  5. Для засахаренного пекана растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте пекан, сахар и перемешайте.
  6. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не начнет слегка коричневеть.
  7. Переложите пекан на лист пергаментной бумаги и с помощью ложки распределите по поверхности.
  8. Когда остынет, подавайте с грушами и мороженым.

Рецепт и фото: Snixykitchen

Автор: Наталья Антонова

Фото: Pinterest

Комментировать



Оставить комментарий