Карри со шпинатом
21 января 2018
0

Карри — традиционное блюдо индийской кухни. Овощи + кокосовое молоко + шпинат + специи = полезный соус. Карри отлично подходит к рису или киноа, просто сделайте соус и добавьте к любимой крупе — и идеальный зимний обед готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 600 грамм маленьких картофелин
  • 400 грамм моркови
  • 400 грамм фасоли
  • 200 грамм шпината
  • 3 чайные ложки куркумы
  • 3 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки чили хлопьев
  • щепотка соли и перца

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Нарежьте картофель на четвертинки, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности.
  2. Очистите морковь и тонко нарежьте.
  3. Слейте воду из кастрюли с картофелем и добавьте туда кокосовое молоко, консервированные помидоры, морковь, куркуму, тмин, чили и соль с перцем. Доведите смесь до кипения, затем варите около часа на медленном огне.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте очищенную фасоль и шпинат.

Рецепт и фото: deliciouslyella

Перевод: Ксения Кириченко

Комментировать



Оставить комментарий