Женщина месяца: Джулия Робертс
19 октября 2018
0

Сейчас Джулия Робертс — одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Но чтобы получить главные роли, ей пришлось поработать в пиццерии и сниматься в 15-ти секундных ролях. О непростом пути к славе и о жизненных принципах знаменитой актрисы рассказываем в этой статье.

ДЖУЛИЯ РОБРЕТС: НАЧАЛО

Джулия  родилась в 1967 году в небольшом городе Смирна в штат Джорджия, США. Ее семья была небогатой, и уже в 13 лет она начала работать официанткой в пиццерии. После окончания школы Джулия поступила в Университет штата Джорджия и переехала в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино. Там она подписала контракт с модельным агентством «Click» и начала посещать курсы актёрского искусства. Однако ждать первой серьезной роли пришлось долго. После многочисленных прослушиваний и проб к фильмам она получила крохотную роль в фильме под названием «Пожарная команда». Роль была ровно на 15 секунд.

После этого она снялась в небольшой роли в боевике «Кроваво-красное». Однако картина целые три года ждала выхода на на экран. Первую заметную роль Робертс получила в 1987 в  фильме «Удовлетворение». Специально для роли она научилась играть на ударных и бас-гитаре. А спустя два года Джулия снялась в «Стальных магнолиях», которые стали хитом проката. Ну, а поле этого была «Красотка», которая сделала ее знаменитой. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мне кажется, что очень часто тебе помогают сформироваться не великие учителя, а, наоборот, их отсутствие. Точно так же, как те моменты, когда тебя игнорируют, гораздо важнее тех, когда тебя прославляют.

В тот момент, когда вдруг я стала получать много денег, в моей жизни не изменилось ничего. Кроме того, что все вокруг стали спрашивать, что изменилось в моей жизни после того, как я стала больше зарабатывать.

Я иногда выхожу из дома и понимаю, что ни разу не посмотрела на себя в зеркало перед выходом. И я думаю, что это и есть правильное отношение к жизни.

Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм. Мы все время хотим исправить то, что в этом не нуждается.

Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда.

Наверное, я могла бы заняться эстетической реставрацией зубов. И тогда в газетах обо мне не появилось бы ни одного плохого слова. Но так уж получилось, что я стала заниматься совсем другим.

Мне совершенно не хочется выковывать из моих детей маленьких гениев, или маленьких актеров, или маленьких преуспевающих бизнесменов. Мне хочется, чтобы дети вваливались в дом грязными, и от них бы шел запах пота, пыли и солнца.

Мне смешно, когда я слышу, как люди говорят: «Мне кажется, Джулия обо мне не слишком-то хорошего мнения». Каждому такому человеку я очень хочу сказать: «Дорогуша, если бы я была о тебе не слишком хорошего мнения, ты бы знал об этом наверняка».

Когда у меня есть выбор между нормой и безумием, я выбираю безумие.

Недавно я прочитала роман «Соловей» американской писательницы Кристин Ханны. Эпическая история жизни двух сестер на фоне Второй мировой. Сильная и впечатляющая книга.

Вообще-то любой нормальный человек должен срать хотеть на все, что я говорю. Никогда не понимала, почему мнение звезд по любому никчемному поводу так интересует людей. Сотни актеров рассказывают о том, что они думают о политике, религии, об этом и о том. И все их слушают так внимательно, как даже евреи Моисея не слушали.

Фото: Vogue

Комментировать



Оставить комментарий