Запеченная тыква с рисом и фисташками
25 января 2018
0

Обычная запеченная тыква становится красивым праздничным блюдом, если найти в магазине маленькие тыковки. Добавьте рис, фисташки, мяту, грибы, изюм и получится полноценное блюдо! Кроме того, в тыкве содержится большое количество витаминов А, С и Е, так что это отличный вариант простого и полезного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 2 чашки риса
  • 5 чашек воды
  • 2 тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла или кокосового масла холодного отжима 
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 200 грамм мелко нарезанных грибов
  • 6 листьев капусты
  • 100 грамм фисташек
  • 5 веточек мяты
  • 3 столовые ложки изюма
  • ½ чайной ложки молотой корицы

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Промойте рис, поместите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 40 минут.
  2. В это время займемся подготовкой тыквы. Вырежьте верхнюю часть тыквы и очистите ее от семян. Натрите изнутри маслом и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Обжарьте на среднем огне лук, грибы и капусту с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавьте вареный рис, фисташки, мяту, изюм, корицу и перемешайте.
  5. Получившуюся начинку выложите в смазанные маслом тыквы и накройте срезанной «крышкой». Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Рецепт и фото:deliciouslyella
Перевод: Ксения Кириченко

Комментировать



Оставить комментарий