Запеченные груши с ванильным кремом из кешью
19 июня 2017
0

Вкуснее запеченных груш с медом могут быть только груши с нежным кешью-кремом. Если вы любите фрукты и орехи, то этот рецепт без муки и сахара вам точно понравится.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 5 спелых груш
  • ¼ стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона
  • 3-5 звездочек гвоздики
  • свежевыжатый сок ½ лимона
  • мед по вкусу
  • кокосовое масло для смазывания формы

Для крема

  • полторы чашки кешью
  • ¾ стакана миндального молока
  • ⅓ стакана меда
  • 1,5 столовых ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 груша
  • ¼ стакана кокосового масла

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Разрежьте груши на половинки, удалите семена, сложите в форму. Залейте водой, добавьте специи, полейте лимонным соком и медом. Выпекайте в течение 40-45 минут, пока груши не станут мягкими. Дайте остыть.

Ванильный кешью-крем

Замочите кешью в воде минимум на два часа. Слейте воду, промойте орехи, положите в чашу блендера вместе с миндальным молоком, медом, семенами чиа, ванильным экстрактом и предварительно запеченной грушей. Взбивайте несколько минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте кокосовое масло, чтобы объединить все ингредиенты, и взбивайте еще минуту. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем застыл.

Перед подачей еще раз взбейте крем, выложите в тарелку вместе с грушами. По желанию можете полить медом, украсить измельченными фисташками и гранатовыми зернами.

Рецепт: Golubka Kitchen / Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий