Зимний салат: запеченные овощи + брынза
08 февраля 2018
0

Мягкая сочная свекла, яркая хрустящая кукуруза, полезная брокколи и сладкая морковь заиграют новыми вкусами, если их приготовить в духовке! Добавьте пряную заправку и соленую брынзу, которые подчеркнут сладость овощей. Простой и вкусный рецепт и секрет того, как сделать запеченные овощи еще вкуснее — от нашего автора Нины Фирсовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 кукуруза
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм брынзы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской зернистой горчицы
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка кайенского перца

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, форму сбрызните маслом и уложите сначала только свеклу и поставьте в разогретую духовку.
  3. Через 15 минут добавьте морковь и посыпьте все любимыми специями. Накройте форму фольгой и поставьте обратно запекать. Через 15 минут добавьте кукурузу. И в самом конце, минут за 10 до окончания, добавьте соцветия брокколи.
  4. Овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Сначала они могут показаться сухими, но это компенсирует заправка.
  5. Для заправки просто смешайте все ингредиенты и полейте салат. В конце добавьте брынзу.

Автор: Нина Фирсова

 

Комментировать



Оставить комментарий