Зеленая гречка с нектаринами и кешью-молоком
06 ноября 2017
0

Эта каша из зеленой гречки, кешью-молока и нектаринов — отличный вариант для тех, кто не любит привычную овсянку на завтрак. Кремовая текстура, любимые ягоды и заряд бодрости до обеда, ммм! Бонусом — рецепт молока из кешью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки зеленой гречки
  • 1/2 чашки молока из кешью  
  • 1 столовая ложка орехового жмыха, оставшегося от орехового молока
  • 3 маленьких сочных нектарина
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1-2 финика по желанию для сладости
  • для украшения: малина, нектарины, бананы, сушеная шелковица или другие любимые фрукты

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Вечером тщательно промойте зеленую гречку. Поместите в миску, залейте водой и оставьте на 8 часов.
  2. Утром промойте гречку, дайте немного подсохнуть. Поместите в блендер вместе с молоком из кешью, ореховым жмыхом, нектаринами, семенами льна, какао, перемешайте до однородной кремовой консистенции.
  3. Попробуйте, если недостаточно сладко, то добавьте пару фиников без косточек и еще раз перемешайте.
  4. Подавайте с фруктами и ягодами.

МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ

Молоко из кешью готовится очень быстро, главное — замочить орехи на ночь. Хранить его можно в холодильнике в стеклянной бутылке или банке в течение 3 дней.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых орехов кешью
  • 3 чашки воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • небольшая щепотка соли
  • 1-2 финика

Как готовить

  1. Промойте кешью, залейте водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Утром тщательно промойте кешью и поместите в блендер. Добавьте воду, корицу, соль и финики, смешайте до однородности.
  3. Процедите молоко через марлю, чтобы избавиться от осадка. Оставьте 1 столовую ложку жмыха для каши.  

Рецепт и фото: Tuulia.co

Комментировать



Оставить комментарий