Зеленые смузи: 3 свежих рецепта
19 августа 2017
0

Зеленый смузи — беспроигрышный вариант завтрака или перекуса. Во-первых, один такой смузи содержит целый набор витаминов, во-вторых, вы можете сами придумать идеальный рецепт, экспериментируя с ингредиентами. Мы же собрали три рецепта наших любимых смузи: с манго и кокосом, с яблоком и авокадо, с дыней и мятой. Идеально в летний день!

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ С МАНГО И КОКОСОМ

Кремовый, не приторно сладкий смузи — отличный вариант для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

    • 1 чашка листьев шпината
    • 1 замороженное манго
    • ½ замороженного банана
    • ¾ стакана кокосового молока (можно заменить на миндальное)
    • кубики льда по желанию
    • 1 столовая ложка молотых семян льна (источник полезных жирных кислот) по желанию
    • кокосовая стружка или миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте манго. Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородной кремовой текстуры и разлейте по стаканам. Украсьте кубиками манго, кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И АВОКАДО

Чтобы сделать этот смузи еще полезнее, добавьте свою любимую зелень, например, петрушку.

Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко
  • ½ свежего огурца
  • 2 чашки замороженного шпината
  • ½ авокадо

Способ приготовления

Нарежьте яблоко, авокадо и огурец. Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородной текстуры. Добавьте воду, чтобы получить нужную консистенцию.

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ С ДЫНЕЙ И МЯТОЙ

Освежающий смузи из дыни и мяты — идеальный летний напиток. Если хотите более холодный вариант, заранее нарежьте и заморозьте дыню. Или просто добавьте кубики льда.

Ингредиенты

  • ломтик дыни (примерно с ладонь)
  • ½ чашки кокосового/миндального молока
  • листья свежей мяты
  • сок лайма по вкусу, примерно ½ столовой ложки
  • кубики льда по желанию
  • ложка меда по желанию

Способ приготовления

Очистите дыню от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте в блендер вместе с кокосовым молоком, листьями мяты, соком лайма и льдом. Смешайте до консистенции пюре. Добавьте мед и украсьте сверху парой листьев мяты. Подавайте со свежими ломтиками дыни или орехами.

Автор: Оксана Ларюшкина

 

Комментировать



Оставить комментарий