Цукини на гриле с чесноком и лимоном
13 апреля 2018
0

Иногда простая еда – самая вкусная! Цукини вместе с  чесноком и лимоном = простое, но очень вкусное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом или любимой крупой. В этом рецепте цукини запекается на гриле, но можно заменить гриль на обычную сковороду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цукини среднего размера, вымытых и нарезанных кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • нарезанная петрушка, ломтики лайма и веганский сыр

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Нарежьте цукини и отложите.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, морскую соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к цукини получившуюся смесь и хорошенько встряхните, чтобы все кружочки были покрыты заправкой. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, можно оставить на ночь.
  4. Нагрейте свой гриль (согласно параметрам настройки производителя) до высокой температуры.
  5. Используя щипцы, поместите цукини на гриль. Обжаривайте приблизительно 4-5 минут на каждой стороне. Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.
  6. Снимите цукини с гриля и поместите на тарелку. Посыпьте морской солью и черным перцем. Подавайте с нарезанной петрушкой и веганским сыром, можно сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лайма.

Рецепт и фото: Jessicainthekitchen.com

Комментировать



Оставить комментарий